Внедрение систем менеджмента

 

 

Где применить ISO 27001?

О сертификате Цены на сертификат ISO 27001 Что такое ISO 27001? Где применить ISO 27001? Документация по ISO 27001

Цена: от 20000 руб. Заказать сертификат


Области применения ISO 27001?

В наше время информация уже давно представляет собой товар. Спрос на него растет постоянно. Потеря конфиденциальности приносит компании большие финансовые потери независимо от того, какой деятельностью занимается предприятие. Если организация не способна защитить информацию, это повлияет на ее репутацию. В дальнейшем такая ситуация поставит под угрозу существование на рынке самой компании. Именно поэтому растет необходимость внедрения международного стандарта ISO 27001 на предприятии.

Все требования, изложенные в тексте ISO 27001, применимы для всех организаций, независимо от того, какого они типа, сколько сотрудников там работает, какую продукцию производят и в каком количестве, это государственные учреждения, коммерческие и некоммерческие предприятия.

Какие именно процессы регламентирует ISO 27001, в тексте не определено. Такая гибкость делает стандарт универсальным и одновременно сложным для внедрения многими компаниями, которые не имеют необходимой квалификации и не проводят соответствующую экспертизу. В данном случае возникает главная сложность не со стороны управления безопасности, а в связи с неправильной идентификацией процессов.

Отправьте заявку  

При использовании подхода с учетом происходящих процессов, нужно учитывать технологию их выполнения и способы управления этими процессами. Кроме этого, необходимо уделять должное внимание организации и координации выполнения процессов.

Основным требованием ISO 27001 в России является то, что стандарт не имеет разногласий с законодательными актами государства. На юридическом уровне причин для конфликтов не существует.

Отметим, что немаловажной особенностью данного стандарта является способность его охватывать не все предприятие, а какую-либо определенную сферу деятельности. Ее выбирает организация самостоятельно. Если возникает необходимость, компания может подключить и другие сферы своей деятельности, таким образом расширяя область действия ISO 27001.

Введение на предприятии сертификации по ISO 27001 приведет к развитию компании в целом. Тогда как отсутствие сертификата способно нанести большой ущерб предприятию, а также приведет к нежелательным последствиям:

  • компания понесет большие финансовые потери из-за распространения конфиденциальной информации;
  • потеря конкурентоспособности продукции;
  • снижение уровня репутации компании;
  • уязвимость систем информации.
оформление сро по всей россии +7 (965) 784-80-30